В Новотроицком будут определять «Мецената громады»

В Новотроицком будут определять «Мецената громады»

На заседании исполкома Новотроицкого поселкового совета утвердили Положение о Почетной грамоте и Благодарности Новотроицкого поселкового совета и отличие «Меценат громады».

В Положении отмечается, что знак отличия «Меценат громады» является поощряемым именным отличием Новотроицкого поселкового головы за активную благотворительную деятельность, направленную на поддержку и развитие гуманитарной сферы, а также защиты жителей ОТО от чрезвычайных ситуаций.

В Новотроицком будут определять «Мецената громады»

Наградой «Меценат громады» отмечаются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые в течение года оказали наибольшую благотворительную помощь на сумму не менее 50 тыс. грн в сферах:

– образования и поддержки талантливой молодежи;

– медицины;

– культуры и охраны культурного наследия;

– в социальной сфере.

Отдельно – предоставление помощи для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

К награде обязательно прилагается Диплом установленного образца: 1 степени для граждан, оказавших пособие в течение года на сумму более 100 тыс. грн; 2 степени для граждан, оказавших пособие в течение года на сумму от 50 до 100 тыс. грн.

«Мецената громады» будет определять Новотроицкий поселковый председатель по представлению руководителей структурного подразделения или исполнительного органа. Отличие будут изготавливаться из стекла толщиной 10 мм.

Источник