В Одессе благоустраивают территорию уже возле могилы афонского схимонаха Иоанна

Благодаря усилиям интернет газеты «Взгляд из Одессы» на территории второго христианского кладбища были обнаружены могилы двух афонских старцев. Одна из могил была закидана мусором.

После нескольких наших публикаций, автором которых был православный режиссер Сергей Бакуменко, возле могилы знаменитого афонского старца архимандрита Феодорита закипела работа. Как мы уже сообщали, работы по благоустройству там уже завершены. В беседе с интернет изданием «Взгляд из Одессы» группа православных верующих просила провести благоустройство и у могилы афонского схимонаха Иоанна (Тарасова), которая находится практически по соседству, и пребывала в весьма удручающем состоянии.

Просьбы были услышаны. Работы стартовали и там.

Как стало известно, все больше православных верующих теперь каждый день собираются и молятся не только у могилы блаженного старца Иоанна Петровича Жуковского, но и у мест вечного покоя двух афонских старцев.

Корреспондент «Взгляд из Одессы» сообщает, что поток людей к могиле блаженного старца сегодня не прекращался в течении всего дня. Тут читали Акафист и просили об исцелении от болезней родных и близких, о скорейшем мире в родном городе.

Многолюдно было на втором христианском кладбище в Одессе у могил блаженной Анастасии и матушки Иустинии.

 

 

 

 

У могилы блаженного старца Иоанна Петровича

 

 

Источник