В Одессе от коронавируса умер известный врач,- ФОТО

Врач-анестезиолог Одесской инфекционной больницы Владимир Гатцук скончался в результате тяжелой болезни.

Об этом сообщает департамент здравоохранения Одесского горсовета.

“Владимир Станиславович был чрезвычайно профессиональным и отданным своему делу врачом, который возвращал к жизни даже самых тяжелых пациентов”, — говорится в сообщении.

Владимир Гатцук заболел, спасая пациентов, а сам не справился с COVID-19. Мама погибшего доктора сейчас тоже проходит лечение в стационаре. Ее состояние оценивают как тяжелое.

При этом в регионе в семьях, где болеет по 3-4 человека, ПЦР-тесты, в лучшем случае, сдает всего один. Причина этому – отсутствие денег, рассказала волонтер Катерина Ножевникова у себя в Facebook.

“Отказы сегодня в госпитализации зашкаливают. Выдали уже 20 концентратов. Из них только двое выписка и двое лежачих. Остальные – это пациенты, которые не смогли попасть в стационар. Вот такие дела”, – написала руководительница благотворительного фонда “Корпорация монстров”.

Она отметила, что Одесская область по показателям вошла в красную зону. Однако по факту все работает, никто дистанцию не соблюдает, в масках – единицы.

“Ну ещё выходные надо же дать погулять тут киевлянам и нашим сознательным гражданам. Посмотрела видео концерта на днях в министериуме- я в ужасе”,- написала Катерина.

Читайте также: Все ограничения красной зоны вступят в силу в Одесской области 23 марта

Источник