В Одессе власти продолжают строительные работы на старинном кладбище, — ВИДЕО

Не смотря на открытое уголовное дело, чиновники мэрии, продолжают строить дорогу через первое одесское кладбище в Преображенском парке. Подрядчик городских властей не прекращал строительные работы даже в выходные. Его останавливают только активисты, которые борются за сохранение зеленых зон и культурного наследия Одессы.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Активисты общественной организации «Зеленый лист» Светлана Подпалая и Алексей Кострожицкий зафиксировали на этих выходных строительные работы на территории Преображенского парка, где когда-то давно располагалось первое в Одессе кладбище.

Недавно, когда мэрия и подрядчик уже начали проводить работы, одесситы обнаружили в местах где копала техника старинные человеческие останки.

Как сообщают активисты, нормальные городские власти, уважающие историю города и потомков, должны были бы немедленно остановить все работы там и дать возможность историкам и археологам выявить все места захоронений.

Однако одесские чиновники решили игнорировать факт того, что согласно историческим данным на месте, где они хотят продожить дорогу и обустроить парковку, ранее располагались старое Еврейское, Караимское и Магометанское кладбища, которые вместе с Христианским кладбищем составляли комплекс первого (старого) городского кладбища.

В пятницу, 28 февраля, одесским активистам пришлось самим преграждать путь тяжелой строительной технике.

Напомним, ранее мы писали о том, что вчера ночью в центре Одессы произошло возгорание в доме-памятнике архитектуры XIX века. В результате пожара пострадала молодая девушка. Подробнее об этом происшествии читайте здесь.

Источник