В «Оппозиционной платформе – За жизнь» заявили, что в Киеве на выборах мэра и горсовета пытаются исказить результаты

Злоумышленники намереваются похитить избирательные бюллетени с голосами, отданными за «Оппозиционную платформу – За жизнь» в участковых избирательных комиссиях в Дарницком, Шевченковском и Оболонском избирательных округах, при готовящемся пересчете бюллетеней, сказано в сообщении политической силы.

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" заявили, что в Киеве на выборах мэра и горсовета пытаются исказить результаты

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы

Фото: EPA

Результаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» на выборах киевского городского главы и Киевского городского совета пытаются исказить криминальными методами, заявила 26 октября партия на своем официальном сайте.

«Мы получили достоверную информацию о готовящейся попытке хищения голосов, отданных за нашу политическую силу, в пользу другой партии. Злоумышленники намереваются похитить избирательные бюллетени с голосами, отданными за «Оппозиционную платформу – За жизнь» в участковых избирательных комиссиях в Дарницком, Шевченковском и Оболонском избирательных округах, при готовящемся пересчете бюллетеней», – сказано в сообщении. 

«Оппозиционная платформа – За жизнь» обратилась к членам избирательных комиссий с требованием не выполнять преступных указаний, «от кого бы они ни исходили».

«Напоминаем об уголовной ответственности за попытки фальсификации итогов голосования. Требуем от правоохранительных органов немедленно отреагировать на поступившую информацию и предотвратить попытку совершения уголовного преступления. Требуем не допустить кражи голосов киевлян и фальсификаций на выборах в городской совет Киева», – подытожили в политической силе.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

Явка на местные выборы составила 36,88%.

Сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь», народный депутат Юрий Бойко сообщил на брифинге в пресс-центре партии, что по результатам голосования ОПЗЖ занимает лидирующие позиции в 11 регионах, а в шести областях партия на первом месте.

Источник