В первой мечети Киева Ар-Рахма открыли пункт вакцинации от COVID-19


В первой мечети Киева Ар-Рахма открыли пункт вакцинации от COVID-19

Центр вакцинации в мечети (Фото — МОЗ)

Сегодня, 23 ноября, в киевской мечети Ар-Рахма открылся центр вакцинации. Все желающие могут здесь привиться от коронавируса ежедневно с 09:00 до 16:00, передает пресс-служба Минздрава.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время открытия замминистра здравоохранения Александр Комарида поблагодарил верховного муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима и имама-хатыба мечети шейха Хасана Ахата за понимание опасности ковида и за призывы к мусульманам привиться.

Вакцинироваться здесь смогут все желающие от 18 лет, а также подростки старше 12 лет при наличии у них всех календарных прививок. Записаться можно здесь. В мечети доступны вакцины CoronaVac/AstraZeneca, Pfizer и Moderna. Мечеть находится по адресу ул. Лукьяновская, 46.

Пункт вакцинации открыт не только для прихожан мечети – он будет работать для всех желающих сделать прививку.

«Религия обязывает нас сохранять жизнь и беречь свое здоровье. Пророк Мухаммад сказал: «Не будет совершенной вера мусульманина, если он не желает другим того, что желает себе из добра», – сказал шейх Хасан Ахатов.


В первой мечети Киева Ар-Рахма открыли пункт вакцинации от COVID-19

  • 7 ноября пункт вакцинации открылся в Патриаршем соборе Украинской греко-католической церкви. Глава МОЗ Виктор Ляшко призвал другие церкви брать пример с УГКЦ.
  • Главный санврач Игорь Кузин ранее заявлял, что проблемы с эпидемической ситуацией связаны с локальными религиозными лидерами, выступающими против вакцинации. При этом «антивакцинальные настроения» обычно не транслируют большие церкви. Он заявил, что «проблемы в коммуникации» возникли в том числе с церковью Московского патриархата.

Смотрите также: «Кто умрет – это их крест». Видео с массовой акции Московского патриархата в пандемию

Источник