В первый день пятой сессии в Раде зарегистрировались 219 нардепов из 423

Парламент намерен сегодня принять проект постановления об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против Республики Никарагуа

В первый день пятой сессии в Раде зарегистрировались 219 нардепов из 423

В первый день пятой сессии девятого созыва в Верховной Раде зарегистрировались 219 нардепов из 423. Онлайн-трансляцию вел телеканал “112 Украина”.

Сегодня нардепы планируют рассмотреть во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон Украины “Об общественном телевидении и радиовещании Украины” относительно устранения коллизии в вопросе назначения и увольнения членов Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины депутатскими фракциями и группами.

Для включения в повестку дня и принятия решения предложен проект постановления об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против Республики Никарагуа.

Парламент также рассмотрит в первом чтении изменения в Воздушный кодекс Украины относительно усовершенствования законодательного урегулирования в сфере беспилотных воздушных судов гражданской авиации, относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля и о внесении изменений в Декрет Кабинета министров Украины “О государственной пошлине”.

Проекты законов о повышении размеров помощи для детей с тяжелыми болезнями, усиление ответственности за совершение уголовных правонарушений против журналистов рассмотрят во втором чтении.

На повестке дня и законопроект относительно определения системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования, в отношении определения системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования и увеличение административной ответственности за совершение домашнего насилия.

В повторном первом чтении рассмотрят совершенствование деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Также парламент намерен обязать Google и Microsoft платить налог в украинский бюджет.

Источник