В Ровенской области предприниматель, совершивший смертельное ДТП и сбежавший, сам пришел в полицию — Новости Мелитополя

В Ровенской области предприниматель, совершивший смертельное ДТП и сбежавший, сам пришел в полицию

В Ровенской области предприниматель совершил страшную аварию и так убегал, что забыл даже свои документы.

Предприниматель в поселке Владимирец травмировал таксиста, протаранив его легковушку, а затем скрылся, оставив посреди дороги своего внедорожника. На помощь потерпевшему бросились местные жители. Однако, несмотря на усилия медиков, 39-летний таксист умер в реанимации, говорится в ТСН.19.30.

Камеры наблюдения фиксируют как на перекресток вылетающий внедорожник и влетает в легковушку.

На грохот прибежали несколько десятков человек, все бросились помогать водителю легковушки, зажатой в машине. А водителя же внедорожника, протаранившего такси, как метлой замело. Но забыл, говорят, прихватить документы, так что копы бросились на поиски. «Установлены свидетели, которые указали, что непосредственно незадолго до автотранспортного происшествия водитель внедорожника употреблял спиртные напитки», — говорят в полиции.

Оказалось, за рулем находился 29-летний местный предприниматель Святослав Хомич. В поселке говорят, что мужчина продает запчасти к машинам и имеет автомойку. И по совпадению – таксист его однофамилец. Тоже Хомич, но Валерий, спасти его медикам не удалось. «Была политравма, мозговая кома и ушиб грудной клетки. И от полученных травм он в полчетвертого утра умер», — добавляют в полиции.

Страшное ДТП возбудило местных. Валерия знали как хорошего таксиста, когда он работал еще и в школе. Чтобы виновник не избежал наказания, загудели и соцсети. И пока подозреваемого разыскивали, вдруг через 2 дня после ДТП он на пороге полиции появился сам с адвокатом. «Он признает, что совершил уголовное правонарушение и написал соответствующее заявление», – сообщили правоохранители.

Но хоть мужчина и сдался, за смертельное ДТП и оставление человека без помощи ему грозит до 10 лет за решеткой. С Валерием в поселке уже простились. У него осталась жена с двумя дочерьми.

https://tsn.ua/ru/exclusive/v-rovenskoy-oblasti-predprinimatel-sovershivshiy-smertelnoe-dtp-i-sbezhavshiy-sam-prishel-v-policiyu-2114443.html

 

 

Источник