В сквере Никополя устанавливают новый арт-объект «Конь с повозкой»

Арт-объект «Конь с повозкой» – один из проектов-победителей конкурса «Бюджет участия-2021». Его уже устанавливают в сквере «Освобождения», что напротив медучилища. Об этом сообщает nikopol.nikopolnews.net

— Автором арт-объекта является председатель одного из местных ОСМД Ирина Колосова. За данный проект проголосовали 555 никопольчан, — отмечается в сообщении. — «Конь с повозкой» обошелся городскому бюджету Никополя в 199 тыс. гривен.
Новый арт-объект, который является садово-парковой скульптурой, которая имеет объемную, трехмерную форму и выполняются из металла.

Изделие неразборной конструкции условно состоит из двух частей: самого коня и повозки. Размеры лошади соответствуют среднестатистическим размерам реального животного.

Для реалистичности воспроизведения на гриву, изготовленную чеканкой, дополнительно будет нанесена фактура (с помощью матрицы и пресс молота). Хвост будет выполнен по такому же принципу и техниками.

Повозка на четырех колесах размером: длина – 250 см, ширина – 130 см, высота – 150 см. Большие колеса (задние) диаметром 90 см. Повозка рассчитана на двух человек с сиденьем. Будет иметь подножку, для удобного пользования, так как данная скульптура может послужить локацией для фото.

Таким образом, новым арт-объектом можно будет не только любоваться. Желающие смогут посидеть в коляске и сделать фотосессию.

Метки: арт-объект, Никополь