В Святошинском районе задержали мужчину, который угнал авто и совершил ДТП

В Святошинском районе задержан мужчина, который угнал авто и совершил ДТП.

В Святошинском районе задержан мужчина, который угнал авто и совершил ДТП. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

В Киеве задержан житель Хмельницкой области, который не отреагировал на призыв остановиться на блокпосте в Святошинском районе и создал аварийную ситацию на дороге. Полицейские выяснили, что авто, на котором ехал нарушитель, ему не принадлежит, он его угнал.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Так, на одном из блокпостов столицы полицейский подал водителю автомобиля Hyundai знак об остановке, однако водитель его проигнорировал и проехал без остановки. Во время бегства от полиции мужчина совершал опасные маневры, в результате чего въехал в электроопору. На месте происшествия правоохранители смогли задержать водителя и выяснить, почему он начал бежать. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, этот автомобиль мужчине не принадлежит, он угнал машину у временно владельца СТО, который его временно приютил. Настоящий владелец легковушки рассказал полиции, что нарушитель проживал на станции техобслуживания, однако когда ее владелец уехал, хмельничанин сломал замок служебного помещения, забрал ключи от иномарки и похитил ее.

Читайте также:

В Киеве патрульные ночью помогли беременной женщине и ее семье

В Киеве остановили нетрезвого водителя трамвая

Проверка телефона и повестка в военкомат: что может ожидать на блокпостах

Правонарушитель 1990 года рождения был задержан в порядке статьи 208 КпК Украины. Во время первоочередных следственных действий было установлено, что мужчина был выпившим, прибор «Драгер» показал 0,9 промилле алкоголя в его организме.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Фигуранту уже сообщили о подозрении в совершении преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. По решению суда мужчине может грозить от пяти до восьми лет заключения с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что недалеко от Киева полиция задержала мужчину, который подозревается в государственной измене и сотрудничестве с российскими оккупантами. Он рассказал россиянам, где живут ветераны АТО и другие люди, которые были «опасны» для войск врага. Также предатель сдавал позиции украинской армии и пытался устроиться в ВСУ, чтобы сдавать военную информацию оккупантам.

Источник