В Техасе неизвестный захватил в заложники людей в синагоге


В Техасе неизвестный захватил в заложники людей в синагоге

Синагога в Техасе (скриншот из Google Maps)

В американском штате Техас мужчина взял в заложники людей в синагоге в городе Колливиль и требует освободить приговоренную к 86 годам тюрьмы Аафию Сиддики. Захват в заложники произошел во время богослужения, сообщает ABC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В субботу, 15 января, в синагоге в районе Даллас-Форт-Уэрт мужчина, утверждающий, что у него есть бомбы в неизвестных местах, взял в заложники раввина и еще трех человек. Служба транслировалась в прямом эфире в Facebook, но потом трансляция была прервана. Пока неизвестно, вооружен ли мужчина.

Правоохранители сообщили журналистам: похититель заложников утверждает, что он брат осужденной за терроризм пакистанской ученой Аафии Сиддики, но власти еще не подтвердили эту информацию. 

Подозреваемый заявил о требовании освободить его сестру, которая находится в заключении недалеко от Форт-Уэрта. Она подозревалась в связях с Аль-Каидой и была признана виновной в нападении и покушении на убийство американских следователей. Ее приговорили к 86 годам тюремного заключения.

Полиция сообщает, что проводит операцию в квартале, где находится синагога. Местных жителей эвакуируют, людей призывают избегать этот район.


В Техасе неизвестный захватил в заложники людей в синагоге

  • Сиддики – выпускница престижного технологического университета Массачусетс. Она была задержана в июле 2008 года в Афганистане по подозрению в связях с Аль-Каидой.
  • В 2010 году ее приговорили к 86 годам лишения свободы. После этого тысячи студентов, политических и общественных активистов протестовали в Пакистане: скандировали антиамериканские лозунги, сжигали флаги и чучела тогдашнего президента Барака Обамы.

Читайте также: Как распознать террориста, что делать при перестрелке и захвате в заложники: советы СБУ

Источник