В УЗ опровергли, что на Дарницком вагоноремонтном заводе находились танки

В УЗ опровергли, что на Дарницком вагоноремонтном заводе находились танки.

В УЗ опровергли, что на Дарницком вагоноремонтном заводе находились танки. Фото: novynarnia.com

В Укрзализныце прокомментировали заявление Минобороны РФ, в котором сообщили, что сегодня они обстреляли Дарницкий вагоноремонтный завод, поскольку там «находились танки и другая военная техника».

Напомним, сегодня, 5 июня, рано утром на левый берег Киева прилетело пять ракет. Четыре из них попали в Дарницкий вагоноремонтный завод на ДВРЗ. Согласно российским заявлениям, целью ударов были якобы «поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенная в корпусах вагоноремонтного предприятия». В результате был ранен один человек.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В командовании воздушных сил Украины отметили, что ракеты были выпущены с самолетов Ту-95 с акватории Каспийского моря. Одна крылатая ракета была уничтожена украинскими зенитчиками.

После обстрела завода сообщения от Укрзализныци насчет этого не поступало. Глава УЗ Александр Камышин объяснил это тем, что из-за случившегося железнодорожные пассажирские перевозки не были остановлены. Однако после заявления Минобороны РФ о том, что на заводе находилась военная техника, он решил прояснить ситуацию.

Камышин официально заявил, что никакой военной техники, включая танки Т-72, в корпусах вагоноремонтного завода не было. Также он пригласил сегодня в 18:00 на территорию завода журналистов, чтобы они смогли лично убедиться в том, что российская сторона солгала.

Вдобавок он написал, что настоящей целью России является экономика Украины и мирное население. По словам Камышина, они хотят перекрыть возможность экспортировать украинскую продукцию на запад.

Стоит отметить, что вражеские ракеты сегодня попали еще и в один военный объект, о чем сообщил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире телемарафона.

Источник