В Виннице задержали аферистов, которые обманули около сотни человек

Винницкие полицейские разоблачили онлайн-мошенников, которые под видом продажи товаров в Интернете присвоили полмиллиона гривен граждан. Злоумышленниками оказались двое местных жителей, сестра и брат, причем последний в прошлом уже неоднократно имел проблемы с законом.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, следователи Левобережного отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности задокументировали преступную деятельность двух злоумышленников, которые под видом продажи мебели через Интернет, присваивали средства покупателей.

Подозреваемые размещали на популярных сайтах объявления о продаже мебели на условиях полной или частичной предоплаты. После получения денег от клиентов брат с сестрой своих обязательств не выполняли и товар не отправляли. Потому что такового у них и не было…

5fad4405ed335.jpg

5fad441716d4d.jpg

Предварительно установлено, что таким образом они обманули около 100 человек. По месту жительства фигурантов следователи провели обыски. Изъята компьютерная техника, банковские карты, мобильные терминалы, которые использовались в преступной деятельности. Вещественные доказательства будут направлены на экспертизу.

Продолжаются следственные действия в рамках открытого уголовное производство по статье 190 (мошенничество) УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание – до 8 лет лишения свободы.

Источник