В Винницкой области двое мужчин задушили приятеля по рюмке (Фото)

10 марта задержали двух злоумышленников, подозреваемых в убийстве 48-летнего жителя села Заболотное Тульчинского района. Одного мужчину обнаружили в селе, а второго — в столице. Предварительно, между нетрезвыми мужчинами возникла ссора и драка из-за денег, во время которой один из злоумышленников задушил потерпевшего.

 Об этом сообщают в полиции.

9 марта на спецлинию 102 поступило сообщение от местного жителя о том, что у веранды соседнего дома он обнаружил мертвого хозяина. При осмотре тела потерпевшего полицейские обнаружили многочисленные повреждения, синяки и ушибы, свидетельствовавшие о его насильственной смерти. Кроме этого, судебно-медицинским экспертом установлено, что мужчину задушили.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления областного главка полиции Руслан Литвинюк, опросив односельчан, полицейские установили свидетелей, которые накануне видели потерпевшего в кругу двух мужчин. Принятыми оперативными и розыскными мероприятиями одного из них оперативники задержали в этом же селе, а второго — в Киеве. В содеянном один из задержанных признался и рассказал обстоятельства совершения убийства.

Предварительно установлено, что мужчины вместе распивали спиртные напитки в доме одного из подозреваемых. Внезапно между ними возник конфликт из-за денег и драка. Успокоившись, мужчины разошлись по домам, но за несколько часов злоумышленник решил пойти к потерпевшему за деньгами. Там между мужчинами вновь вспыхнула ссора, во время которой подозреваемый задушил своего односельчанина.

Следствием начато уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За совершение такого преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы. Оценка действиям второго подозреваемого будет предоставлена ​​во время досудебного расследования.

Сейчас оба задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

На Вінниччині двоє чоловіків задушили приятеля по чарці (Фото)

На Вінниччині двоє чоловіків задушили приятеля по чарці (Фото)

На Вінниччині двоє чоловіків задушили приятеля по чарці (Фото)

Источник