В Винницкой области обнаружили схему контрабанды лесоматериалов в Европу (фото)

В Винницкой области обнаружили механизм отправки за границу лесосырья. Грузовик с партией досок задержали в таможенном посту «Гайсин». Чтобы провезти товар через границу, меняли документацию.

Об этом сообщают в управлении Службы безопасности Украины в Винницкой области.

По предварительным данным следствия, представители одной из местных коммерческих структур организовали схему контрабанды лесоматериалов, в том числе деревьев ценных пород, в одной из европейских стран. Для легализации товара фигуранты вносили недостоверные сведения в таможенных документов и меняли технические характеристики продукции. Таким образом дельцы «переоформляли» запрещенное к экспорту лесосырье на готовые изделия из дерева.

«Правоохранители задержали грузовик с партией контрабандного товара при попытке пересечения границы в зоне таможенного контроля «Гайсин». При осмотре транспортного средства у фигурантов обнаружено почти 300 квадратных метров лесоматериалов, задекларированных как «доска террасная из акаций» на сумму более 9000 евро «, — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 201-1 (перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности виновных лиц.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на транспортное средство и груз контрабандистов.

На Вінниччині виявили схему контрабанди лісоматеріалів до Європи (Фото)

На Вінниччині виявили схему контрабанди лісоматеріалів до Європи (Фото)

На Вінниччині виявили схему контрабанди лісоматеріалів до Європи (Фото)

Источник