В Украине к отоплению подключено почти 90% жилья. Меньше всего к теплу подключено жителей Одесщины и Херсонщины — Новости экономики

В Украине к отоплению подключено почти 90% жилья. Меньше всего к теплу подключено жителей Одесщины и Херсонщины - Новости экономики

Фото: facebook.com/oleksiy.chernyshov

По состоянию на сегодня к теплу подключено около 90% жилищного сектора и 85% объектов социальной сферы.  В Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Харьковской, Тернопольской, Хмельницкий, Черновицкой, Черкасской и Черниговской областях к отоплению подключено практически 100% жилищного фонда. Об этом во время онлайн-брифинга министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

По его словам, в других областях этот показатель составляет более 90%. Запорожская и Николаевская области подключили две трети  объектов. Херсонская, Одесская – менее половины жилищных объектов.

— В Сумской области были вопросы с подключением, по этому поводу проведена определенная работа. Руководство области уверило, что сегодня до конца дня подключение будет завершено, — подчеркнул Чернышов.

По его словам, в текущем отопительном сезоне цена на газ для ТКЕ и населения  составила 7 420 гривен  за тысячу кубометров с НДС согласно трехгодичному договору поставки, предложенному «Нафтогазом».

— Для бюджетных учреждений и религиозных учреждений она составит 16 800 гривен за тысячу кубометров. Это полная цена с НДС и распределением транспортирования. То есть тарифы на тепло и горячую воду в этом сезоне меняться не будут. Они остаются на уровне предыдущего сезона, — подчеркнул Чернышов.

Ранее Кабмин запретил отключать тепло до конца отопительного сезона. По словам премьера страны, в стране есть достаточный запас для стабильного прохождения зимы. 

 

Источник