В Украине планируют ограничить зоны передвижения дизельных авто

В Украине планируют ограничить зоны передвижения дизельных авто

Эксперимент проведут во Львове.

Львовский горсовет для улучшения качества воздуха в городе согласовал комплекс мер, который включает ограничение на передвижение дизельных автомобилей с 2021 года. С 2030 года въезд для машин на дизеле будет запрещен.

Во Львове будут созданы так называемые Low emission zones, доступ в которые будут иметь транспортные средства определенных классов экологичности или только электротранспорт.

Кроме того, уже со следующего года в город закроют въезд грузовикам и старым авто (до 1991 года выпуска). Автомобили без катализаторов не смогут въезжать в некоторые особо нагруженные зоны города.

С 2025 года в город планируют вообще не пускать грузовой автотранспорт и транспорт, который не соответствует определенным экостандартам, либо не имеет альтернативного привода. Речь идет о гибридных авто, которые могут передвигаться на электрическом приводе.

С 2030 года власти Львова намерены запретить въезд в город всех дизельных автомобилей.

В данное время эти решения находятся на стадии декларации, поскольку горсовету еще предстоит издать отдельные приказы по выполнению этих мер.

Вместе с тем, Львов стал первым украинским городом, который заявил о предстоящих ограничениях для неэкологичных авто. Очень вероятно, что его примеру последуют и другие города Украины.

Источник