В Украине появятся экспериментальные лежачие полицейские

В Украине появятся экспериментальные лежачие полицейские

Подобные системы уже не первый год устанавливают в Европе.

В скором времени на украинских дорогах могут появиться новые ограничители скорости. Старые лежачие полицейские теперь останутся в прошлом.

Согласно последним данным, на украинских дорогах каждый день погибает примерно восемь человек. При этом в полиции и МВД сейчас пытаются воплотить в жизнь государственную программу повышения безопасности на дорогах.

В МВД отмечают, что главной причиной ДТП в Украине является нарушение правил дорожного движения, среди которых главной проблемой остается нарушение скоростного режима. На этот раз в Украине решили перенять опыт европейских коллег в борьбе с нарушителями скорости.

Речь идет об установке «берлинских подушек» или «берлинских островков». Данные средства искусственного ограничения скорости перекрывают не всю ширину дороги, а только центральную ее часть. Благодаря этому, скорость нужно будет сбрасывать только легковушкам. Грузовики и автобусы смогут переезжать через данные препятствия на дороге без особых проблем за счет ширины их колеи.

Первые «Берлинские подушки» в Украине должны появится на главных магистралях Одессы, а также в тех местах, где часто происходят ДТП из-за превышения скорости. Если эксперимент будет удачным, то данные средства ограничения скорости будут установлены и в других городах Украины.

Источник