В Украине после карантина возобновились матчи Премьер-лиги

В первом после перерыва матче украинской Премьер-лиги черниговская «Десна» в Киеве всухую обыграла «Колос» из Ковалевки.

В Украине после карантина возобновились матчи Премьер-лиги

Первый матч после карантина прошел в Киеве

Фото: upl.ua

30 мая в Украине после двухмесячного перерыва, связанного с карантином из-за коронавирусной инфекции, возобновились матчи футбольной Премьер-лиги. Об этом информирует сайт УПЛ.

В Киеве сыграли «Колос» из Ковалевки Киевской области и «Десна» из Чернигова.

Забив два мяча во втором тайме, – отличились защитник Денис Фаворов и полузащитник Егор Картушов, – выиграла черниговская команда. «Десна» вышла на второе место в шестерке клубов, которые борются за медали чемпионата.

Также по состоянию на 18.20 продолжаются еще два матча команд УПЛ: «Александрия» принимает луганскую «Зарю», а «Днепр-1» играет с донецким «Олимпиком».

Матчи проходят в рамках 24-го тура.

Игры в рамках УПЛ были остановлены в марте из-за введенного в стране карантина, его трижды продлевали. С 11 мая в Украине началось смягчение карантина. 20 мая Кабмин продлил ограничения до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации.

Источник