В Украине с 1 декабря могут ввести военное положение

Экс-нардеп Верховной Рады Украины  Олег Ляшко публично заявил о том, что Владимир Зеленский готовится к введению военного положения в стране.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на эпизод программы телеканала «НАШ». 

Глава Радикальной партии Украины заявил, что это решение будет исключительно политически мотивированным, так как оно на руку действующей власти.

«По моей информации, Зеленский планирует 1 декабря ввести военное положение в Украине на два месяца. Делается это с одной целью – контроль за СМИ, потому что военное положение – это абсолютное ограничение всех конституционных прав граждан – на свободу слова, на собственность, на демократические митинги и на любые публичные мероприятия. Я знаю реально, что они сейчас рассматривают этот вариант — введение военного положения в Украине с 1 декабря», — сказал в эфире Олег Ляшко.

В Украине с 1 декабря могут ввести военное положение

Помимо этого он дополнил, что на данный момент в обществе настроения по отношению к власти становятся все более пессимистическими. Люди все чаще выхолят на протесты и высказывают свое недовольство экономической ситуацией в Украине. Помимо этого сейчас в обществе активно обсуждается тема слива спецоперации «Вагнергейт» и многое другое.

Источник