В Украине второй раз за сутки обновили список карантинных зон: где находится Днепр и область

Сегодня, 9 апреля, в Украине второй раз за сутки обновили список карантинных зон. Не смотря на это, 13 областей по прежнему находятся в “красной” зоне. Днепропетровская область на грани перехода, передает 056.

Как стало известно, “красная” зона с 11 апреля вводится в Харьковской области, в то же время отменяется с 10 апреля в Ивано-Франковской. Напомним, что с 9 апреля “красная” карантинная зона введена еще в Запорожской и Николаевской области. По состоянию на 9 апреля, в “красной” зоне оказались: Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская (с 10 апреля перейдет в “желтую” зону), Черновицкая, Хмельницкая, Киевская, Черниговская, Сумская, Одесская, Николаевская, Житомирская и Запорожская.

Днепропетровская область находится в “оранжевой” зоне. У нас превышен только процент госпитализации с коронавирусом на 100 тысяч населения. Количество занятых коек с кислородом остается на уровне 55%, но постепенно растет. Такими темпами Днепр может оказаться в “красной” карантинной зоне. С Днепропетровской областью в “оранжевой” зоне Виницкая, Волынская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская и Черкаская. 

Отметим, что Кабинет министров Украины пока не рассматривает вариант введения полного “локдауна” по всей стране, хотя показатели заболеваемости коронавирусом постоянно бьют рекорды по количеству зараженных и умерших.

Днепряне, соблюдайте правила карантина и не подвергайте себя опасности. В противном случае, Днепр окажется в “красной” зоне. В связи с этим, в городе могут перекрыть движение общественного транспорта, запретить работу ТРЦ, фудкортов, магазинов (кроме продовольственных) и т.д.

Источник