В Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса

В Украине зафиксирована первая смерть человека, инфицированного коронавирусом COVID-19. 71-летная женщина из Житомирской области, которую госпитализировали только вчера, сегодня, 13 марта, умерла.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Информацию подтвердили в пресс-службе Минздрава. По словам врачей, женщина слишком поздно обратилась в больницу. Ее госпитализировали вчера, после того, как пришло лабораторное подтверждение наличия вируса в ее организме. 

Под наблюдением врачей сейчас находятся близкие и родственники, с которыми она проживала, а также лица, с которыми она контактировала. В Министерстве здравоохранения отмечают, что покойная относилась к группе риска – старшее поколение людей наиболее уязвимое к инфицированию коронавирусом COVID-19 с летальным исходом.

В зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних – соответственно 0,3%; для 50-59-летних – 1,3%; для 60-69-летних – 3,4%, для 70-79-летних – 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%.

Ранее 048.ua писали, что через 48 часов Украина закроет границу для иностранцев.

Также проведение Юморины 1-го апреля в городе отменено. Подробнее здесь.

Источник