В Запорожье около 3000 человек приняли участие в Крестном ходе, – ФОТО

Сегодня, 21 марта,  состоялся Крестный ход к Торжеству православия. Организатором шествия выступила запорожская епархия Украинской православной церкви во главе с митрополитом Лукой.  Всего приняли участие в ходе порядка трех тысяч запорожцев.

Об этом сообщает 061.

Старт Крестного хода с чудотворной иконой Божией Матери «Песчанская» былу храма на Малом рынке, далее участники прошлись по улице Школьной и в районе Фортечной вышли к проспекту Соборному, где прошлись до Покровского архиерейского собора (район ул.Базарной).

Большая часть участников Крестного хода была в масках ( в отличии от самих священнослужителей), но ни о каком соблюдении социальной дистанции речи не шло. Люди держали в руках одинаковые плакаты с единым шрифтом и дизайном, где было написано «Ні дискримінації УПЦ»,«Руки геть від УПЦ», «Конституція для дотримання,а не для порушення» и лозунг правозащитников «Права людини понад усе». Скандировали люди «Снами бог есть и будет».

В первых рядах с Лукой можно было заметить одиозного главу общественной организации “Полк Победы” Андрея Иванова. Несколько лет назад он на пару с Лукойзасветился в пропагандистском сюжете на российском ТВ.

Охрану и сопровождение обеспечивали 189 полицейских, 100 солдат Нацгвардии, 25 патрульных полицейских и 5 автомобилей полиции. Движение транспорта регулировали патрульные полицейские.

Крестный ход завершился молебном у Покровского архиерейского собора.

Ранее мы писали о том, что во время проведения религиозного мероприятия приостановили движение троллейбусов.

Источник