В Запорожье за неделю полиция получила более 70 вызовов о домашнем насилии

С 8 по 14 февраля полиция получила 73 вызова от жителей города Запорожье о домашнем насилии.  По итогу составили 19 админпротоколов за совершение домашнего насилия и вынесли 24 срочных запретительных предписания, ограничивающие обидчика в общении с пострадавшей стороной.

Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061.

Так, 13 февраля в полицию обратился 18-летний парень, который пожаловался на то, что его пьяный отчим совершил в отношении него домашнее насилие физического и психологического характера. На нарушителя был составлен административный протокол и вынесено срочное запрещающее предписание сроком на пять суток.

14 февраля в полицию поступило сообщение от 53-летней женщины, которая рассказала о том, что ее избила дочь. В отношении нарушительницы вынесли срочное запрещающее предписание на пять суток.

Санкция статьи предусматривает административный арест сроком до 15 суток.

Напомним, что Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, который усиливает ответственность за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола. Теперь помимо увеличенной суммы штрафа обидчика ждет арест и общественные работы.

Как ранее сообщал 061, запорожский суд назначил условный срок для водителя, который протаранил служебный автомобиль военнослужащих

Источник