В Запорожской области на безопасность дорожного движения направят 165 миллионов гривен

Департамент промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА разработал «Программу повышения безопасности дорожного движения на период до 2023 года». На эти цели предусмотрены 165 миллионов гривен.

Об этом сообщается в проектах решений областного совета, передает 061.

Чиновники заявили, что программа должна помочь создать безопасные и комфортные условия движения водителей, пешеходов и других участников дорожного движения, снизить уровень аварийности на дорогах.

По статистическим данным в прошлом году произошло 6153 дорожно-транспортных происшествий, из них с пострадавшими – 1150 происшествий, в которых погибли 152 человека, еще 1439 человек травмированы

Финансирование на три года составляет 165 миллионов 233 тысячи гривен, в том числе государственный бюджет – 143,2 миллиона гривен, областной бюджет – 21,9 миллиона гривен.

Для этих целей собираются закупить комплексы габаритно-весового контроля, обустроить площадки для габаритно-весового контроля, купить и установить комплексы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения и многое другое.

В итоговых целях указано: уменьшение количества аварий и снижение степени их тяжести; уменьшение социальных и экономических потерь и убытков от дорожно-транспортных происшествий; улучшение состояния улично-дорожной сети и дорожной инфраструктуры.

В управлении по вопросам социально-экономического развития областного совета заявили, что в департаменте не слишком хорошо потрудились над проектом и в итоге ряд мероприятий дублирует уже существующие в других программах (обрезка деревьев у автодорог, текущие ремонты трасс, схемы организации дорожного движения, закупка «скорых»). Также в облсовете заявили, что не позволят направить бюджетные деньги на финансирование правоохранительных органов и делать этого должны по бюджетному законодательству из государственного бюджета. Напоследок в управлении заявили, что надо бы доработать этот документ и добавить туда какие-то результативные показатели, поскольку не единожды в этом их упрекала Госаудитслужба.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области легковой автомобиль насмерть сбил велосипедиста.

Источник