В Запорожском областном совете предлагают избранникам выделить часть депутатского фонда на спорт

Избранникам Запорожского областного совета предлагают часть депутатского фонда направить на поддержку развития спорта и физической культуры.

Соответствующий проект решений «О внесении изменений в Программу содействия выполнению депутатских полномочий депутатами Запорожского областного на 2021-2025 годы» появился на сайте областного совета, передает 061.

Инициатором этих изменений стал депутат облсовета и директор Агенции регионального развития Аскад Ашурбеков. Он предложил коллегам рассмотреть возможность заложить как минимум 5% от общей суммы депутатского фонда каждого избранника на развитие спорта. В 2021 году на депутатский фонд отведено 84 миллиона гривен (по миллиону на каждого депутата).По итогу, каждому из депутатов предлагают пожертвовать на спорт не менее 50 тысяч гривен. В документе указано, что даже такие незначительные суммы могут спасти тотальное недофинансирование этой отрасли.

«Для привлечения различных слоев населения к активным занятиям физической культурой и спортом, укрепления материально-технической базы спортивных учреждений и организаций области, этим проектом решения предлагается закрепить в « Программе содействия выполнению депутатских полномочий депутатами Запорожского областного совета на 2021-2025 годы» обязательное не менее 5% направление средств, предусмотренных для каждого депутата, на развитие физической культуры и спорта», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье в одной из библиотек появится «Музей феноменальной силы».

Источник