Вакцинация или ПЦР-тест: студентам из общежития мединститута поставили жесткие условия

Студентам из общежития мединститута Богомольца поставили жесткие условия. Фото: Слідство.Інфо

Студентам из общежития мединститута Богомольца поставили жесткие условия. Фото: Слідство.Інфо

В киевском медуниверситете имени Богомольца начали действовать правила, согласно которым студенты, проживающие в общежитии, должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-теста.

Также студентов, которые не вакцинировались, не допустят к практике. Количество вакцинированных преподавателей должно быть не менее 80%, иначе учреждение переведут на дистанционную форму обучения.

В четверг, 23 сентября, соответствующий приказ подписал ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Юрий Кучин. Фрагменты этого документа просочились в социальные сети.

Фото: КИЇВ. MEDIAФото: КИЇВ. MEDIA

У студентов, проживающих в общежитиях студгородка, будут требовать сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан максимум за 72 часа до этого. Вдобавок студентов не будут допускать к практическим занятиям без наличия этих документов.

Кафедра перейдет на дистанционную форму обучения, если на ней будет вакцинировано менее 80% научно-педагогичных работников. К тому же, на время карантина кафедры со смежными специализациями и предметами будут объединены.

Ранее ректор Юрий Кучин опубликовав видео о том, что уже вакцинировано более 80% преподавателей. Студентов же он призвал к вакцинации, поскольку заболеваемость коронавирусом в городе высокая, из-за чего приходится отправлять отдельные группы на карантин.

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что власти города готовятся к росту заболеваемости коронавирусом. На данный момент в городе назначили 16 медучреждений, в которых будут лечить пациентов с Covid-19.

Источник