Верховная Рада Украины утрясла вопрос удаленки

Закон об удаленной работе поддержали более 300 нардепов.

    Верховная Рада Украины утрясла вопрос удаленки

Парламент принял закон насчет удаленки / Facebook Верховной Рады

В четверг, 4 февраля, Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона №4051, которым регулируется дистанционная работа граждан Украины.

Документ поддержали 322 народных избранника, свидетельствуют результаты голосования, которые транслировал YouTube-канал RadaTVchannel.

Законом в частности разграничиваются понятия надомного труда и дистанционной работы.

Дистанционная работа – что это, и какие права имеют сотрудники

Во время дистанционной работы человек может выполнять свою работу в любом месте и сам несет ответственность за безопасность условий труда.

Человек может делать свою работу в то время, в которое считает нужным. Работодатель должен гарантировать сотруднику наличие свободного времени, в которое он может отключить средства связи.

Работодатель должен следить за тем, рационально ли сотрудник использует рабочее время. Если сотрудника переводят на гибкий рабочий график, то должны предупредить о нововведении за два месяца.

Надомная работа – что это, и какие права есть у сотрудников

Надомной называют работу, которую сотрудник делает там, где живет, или в других помещениях. Сотрудник должен иметь весь инвентарь, необходимый для работы.

Сотруднику без согласования руководителя нельзя менять рабочее место. Сотрудникам не могут необоснованно отказать в изменении рабочего места.

Надомный работник трудится по графику работодателя. Надомная работа не подлежит изменениям в нормировании и оплате труда.

Читайте такжеРада окончательно “похоронила” налоговую милицию: зачем это сделалиВ проекте закона говорилось, что работодатель должен вести учет всех сотрудников, которые работают дома (отдельно женщин и мужчин), и заполнять листы рабочих заданий, в которых будут указаны:

  • Время, которое отведено для выполнения работы;
  • Тарифные ставки;
  • Траты сотрудников и размер компенсации;
  • Удержания с заработной платы;
  • Даты выплаты зарплаты.

Напомним, парламент принял за основу законопроект о дистанционной работе в начале ноября 2020 года.

HR-эксперт Татьяна Пашкина говорила Главреду, что благодаря проекту закона №4051 результативные сотрудники могут получить больший разброс рабочего времени, и это может предотвратить профессиональное выгорание и позволить вовремя выполнять задачи.

Автор: Екатерина Присяжнюк

Источник