Винничанка Ирина Чефрановой стала чемпионкой мира по визажу (фото)

Ее работу «Макияж лица» признали лучшей мировые эксперты моды и стиля.

— Победа в престижном мировом конкурсе далась тяжело. Обычно такое мероприятие проводятся в крупнейших выставочных центрах мира, таких как Париж, Токио, Нью-Йорк, Лас-Вегас. Мастера и модели приезжают из разных уголков мира для того, чтобы продемонстрировать свои профессиональные навыки. Нужно продемонстрировать всю красоту полного образа, последние тенденции моды и чрезвычайную технику выполнения своей работы. В этом году чемпионат проходил онлайн, нужно было создать образ и прислать фото. В моей номинации было более 100 участников. Через 2 месяца судьи объявили результаты, и я получила первенство. Я горжусь тем, что представляю Украину, ведь в моей номинации конкурировало 50 стран. Среди них ячейки модных подиумов — Италия, Франция, Америка. Украинский — самые красивые в мире!

Чемпіонкою світу з візажу стала вінничанка Ірина Чефранова. Вона може зробити із кожної жінки неперевершену красуню

— Ты уже второй раз становишься победительницей мирового турнира. Как долго готовилась? Легко далась победа?

— Подготовка была долгой и сложной. Еще в 2017 году я приняла участие в региональном отборе. Как сейчас помню, соревнования проводились в Днепре. Затем был чемпионат Украины — я стала лидером среди визажистов и получила возможность представлять сборную Украины на мировых турнирах. В 2018 году я первый раз стала чемпионкой мира в составе сборной Украины. Конкурс тогда проходил в Париже. Сейчас я уже имею десятки удачных работ, работаю с известными моделями и дизайнерами, и главное — получаю удовольствие от работы. Победа на турнире — это подтверждение того, что я действительно профессионал. Идеи работ для мирового турнира генерировала руководительница украинской сборной Таисия Васильева. Она задавала ритм — показывала возможные варианты, а я уже доработала в собственном стиле, тем самым наделяла образ харизмой и собственной особенностью.

%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D1%96%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D1%96%D1%82%D1%83_02-493×720.jpg

— Ты долгое время работала бухгалтером. Почему решила сменить сферу деятельности?

— Я выбрала то, что мне по душе. Еще в 18 лет закончила первые курсы искусства визажа. Затем красила всех друзей и коллег. Поняла, что творчество — это моё. Впоследствии решила заниматься этим профессионально и получать от этого не только удовольствие, но и хороший заработок. Конечно, были и поражения на конкурсах. Однажды на полпути к победе изменили правила конкурса, но не сообщили об этом, и мою работу просто не засчитали.

— Какие макияж и прическа станут трендом 2021 в Винницкой области?

— Однозначно, яркие губы не будут популярными в мире и среди винничанок. Потому что карантин, и все будут носить маски. Но глаза нужно выделять ярче. Также на каждый день модным остается нюдовый макияж и влажная кожа. На счет причесок, то европейский стиль доходит и до нас. Поэтому прически будут без больших объемов и сложных элементов.

София Копач, 33kanal

Источник