«Властям Бердянска не хватает системности в решении многочисленных проблем», — глава ЗОГА Александр Старух — Новости Бердянска

Вчера топ-чиновники города и района практически в полном составе побывали на совещании в Запорожье, где обсуждались исключительно вопросы по Бердянску

«Властям Бердянска не хватает системности в решении многочисленных проблем», - глава ЗОГА Александр Старух

Глава области Александр Старух в последнее время частит в Бердянске и практически в каждом его визите просматривается недовольство текущим состояние дел в нашем городе. Вероятно, вчера председатель ОГА предпочел встретиться с нашими чиновниками и депутатами уже на своей территории.

В мероприятии участвовали, в частности, и.о. мэра Александр Свидло и глава Бердянской РГА Алексей Бакай.

«Бердянск – третий по размеру город в Запорожской области и крупнейший курортный город региона. Мы стремимся к тому, чтобы этот курорт развивался. Но видим, что местным властям не хватает системности в решении многочисленных вопросов. В результате те негативные моменты, которые возникают, не способствуют формированию положительного имиджа города, и нам следует вместе работать над решением этих проблемных вопросов, – отметил Александр Старух.

Старух о Бердянске

«Brd24» выбрал главное из отчета пресс-службы ОГА, подытожившей результаты собрания.

  1. Изношенность сетей водопровода и канализационной системы Бердянска составляет уже 80%. Властям Бердянска предложили составить перечень аварийных участков и разработать план обновления с привлечением субвенций, средств ДФРР и грантов.
  2. Александр Старух отметил, что правительство страны выполнило свои обязательства и зафиксировало цену на газ для теплосетей на уровне 7420 грн/куб. Областная власть, в свою очередь, компенсирует территориям бюджет развития, чтоб они могли сбалансировать тариф для населения. Руководство Бердянска обязано найти решение этого вопроса.
  3. Бердянск затягивает с реализацией проектов по президентской программе «Велике будівництво» по гимназии №1 и ООШ №7. И.о. мэра Свидло заявил, что подрядчику поставлена задача, что конкретно по седьмой школе дети начали в своих классах учебный сезон 2022 года. От себя добавим, что это приемлемый ориентир. Будем следить за выполнением сроков.
  4. Задача от Старуха – наконец-то запустить ангиограф и систему обеспечения кислородом в обновленном приемном отделении БТМО. Срок – до конца 2021 года.

Источник