Во время вражеских обстрелов погиб Герой Украины и бизнесмен, находившийся в списке Forbes

Во время вражеских обстрелов погиб Герой Украины и известный бизнесмен, находившийся в списке Forbes -

Во время вражеских обстрелов погиб Герой Украины и известный бизнесмен, находившийся в списке Forbes — фото: 24tv.ua

Сегодня ночью, 31 июля, Николаев подвергся массированным ракетным обстрелам. Предварительно известно, что погиб один человек, а еще два получили ранения.

Как сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, после часа ночи Николаев обстреляли. В результате повреждены ряд объектов инфраструктуры. В частности, гостиница, спортивный комплекс, два учебных заведения, СТО, а также жилые дома. На местах «прилетов» произошло несколько пожаров – горели двухэтажное здание, пристройка к жилому дому, два гаража и два хозяйственных сооружения.

Помогите журналистам UA-NEWS.in.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

По информации нардепа Алексея Гончаренко, в результате обстрела Николаева погиб Алексей Вадатурский – Герой Украины, агропредприниматель, гендиректор одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий «Нибулон», вице-президент Украинской зерновой ассоциации. Сообщается и о гибели его жены.

В 2021 году Forbes оценил состояние Алексея Вадатурского в 430 миллионов долларов, он занял 24-е место в рейтинге ТОП-100 самых богатых людей Украины.

Позже Гончаренко удалил свой пост. Однако о гибели бизнесмена также сообщили местные СМИ, ссылаясь на источники в Николаевском городском совете, и народные депутаты Максим Бужанский и Тарас Батенко.

Источник