Восстановлено автомобильное сообщение Киев – Полтава — Новости экономики

Восстановлено автомобильное сообщение Киев – Полтава - Новости экономики

На трассе М-03 Киев — Харьков — Должанский восстановили сообщение по маршруту Киев — Полтава. Для этого возле села Борщев Киевской области построили временную объездную дорогу рядом с разрушенным мостом. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, в кратчайшие сроки дорожникам удалось установить через реку Трубеж семь водопропускных труб, укрепить грунт геотекстильной решеткой и застелить щебеночно-песчаную смесь. После этого нанесли асфальтобетонное покрытие и установили соответствующие дорожные знаки.

Теперь временный объезд соответствует параметрам дороги третьей категории и открыт как для легкового, так и грузового транспорта. Это критически важно, ведь магистраль М-03 является одной из ключевых в стране. В целом движение транспорта удалось восстановить на всех разрушенных переправах, кроме тех, что нуждаются в разминировании.

“Пока в стране идет война, логистические связи на освобожденных территориях налаживаем благодаря временными объездными путями и переправам. Они не только обеспечивают доставку грузов в пострадавшие уголки, но и помогают налаживать и восстанавливать жизнедеятельность населенных пунктов, освобожденных от российской оккупации”, — сказал министр.

Напомним, ранее Александр Кубраков сообщил, что на трассе М-07 Киев – Ковель – Ягодин полностью восстановили сообщение по маршруту Киев – Житомир.

Источник