Следите за новостями в Telegram
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
11 июля — Всемирный день шоколада.
Родиной этого праздника считается Франция. Именно французы в 1995 году положили начало такому сладкому празднику. По такому поводу делимся с вами парочкой вкусных рецептов с шоколадом.
Шоколадный мусс
Приготовление мусса не требует много усилий и больших кулинарных способностей. Легкий, воздушный и холодный десерт – то, что нужно в эту жару.
- Ингредиенты: 160 гр. горького шоколада, крупно порубленного
- 420 мл. охлаждённых жирных сливок
- 3 яичных белка
- 30 гр. Сахара
- Сладких взбитых сливок и струганый горький шоколад, для подачи (по желанию)
Приготовление: Положите шоколад в большую миску, установленную на водяной бане или в пароварке при слабом кипении. Мешайте шоколад, пока он не растает. Выключите плиту и дайте постоять. Взбейте сливки, установив миску на льду, до образования мягких пиков. Отложите и оставьте при комнатной температуре.
Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Снимите шоколад с водяной бани и с помощью венчика вмешайте яичные белки (все сразу). Когда белки почти полностью смешаются с шоколадом, вмешайте взбитые сливки. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до полного застывания.
Подавайте в креманках, покрыв взбитыми сливками и при желании посыпав струганым шоколадом.
Бананы в шоколаде
Еще один незатейливый рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки
- Шоколад — 100 г
- Измельченный жареный арахис — 1 стакан
Приготовление:
1. Каждый банан режем на 3–4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2–3 минуты).
3. Орехи рубим не очень мелко.
4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Маффины с шоколадом
Для любителей шоколадной выпечки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Пшеничная мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см.
2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Шоколадный коктейль
Прохладный напиток для детей и взрослых. Всего лишь 3 ингредиента для отличного настроения.
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое – 2 ст. л.
- Молоко – 250 мл
- Молочный шоколад – 50 г
1. Нагреть 100 мл молока в небольшом сотейнике, добавить поломанный на кусочки шоколад.
2. Размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Снять с огня и дать остыть.
3. Взбить с оставшимся молоком и мороженым. Перелить в бокал.