Всеукраинский опрос и легализация каннабиса — Зеленский ответил на главные вопросы — последние новости

Президент заверил, что в вопросе о легализации марихуаны все зависит от поддержки украинцев.

    Всеукраинский опрос и легализация каннабиса - Зеленский ответил на главные вопросы - последние новости

Зеленский ответил на вопросы журналистов накануне выборов / Reuters

Глава государства Владимир Зеленский сегодня заверил, что проведение всеукраинского опроса не будут финансировать ни с бюджета, ни олигархические структуры.

Об этом гарант сообщил сегодня в интервью украинским телеканалам и объяснил выбор вопросов к опросу.

«Не за средства государства и не за счет олигархических структур. Вы все увидите. Ответ всегда есть или официальный, или в декларации президента Украины», — сказал он.

Говоря о вопросе о легализации медицинского каннабиса Зеленский отметил, что поддержка украинцами данной инициативы может стать главным аргументом для Верховной рады, чтобы одобрить соответствующий законопроект.

«Электорально они увидят, что люди это поддерживают. Тогда я как президент, имея уже социологию, ничего не буду бояться, подам этот законопроект и буду знать, что у меня есть поддержка и Рады, и народа», — заявил он.

Читайте такжеЗеленский похвастался самым низким в Европе показателем смертности от COVID-19

Говоря о свободной экономической зоне на Донбассе, Зеленский отметил, что ее создание будет способствовать привлечению инвестиций в регион и завершению войны.

«У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос. И это будет большое влияние на людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Они будут видеть, что жить в свободной Украине лучше», — сказал президент.

При этом он отметил, что данная инициатива пока не касается временно оккупированных территорий Донбасса.

Интервью Зеленского — о чем сообщалось ранее:

  • Также напомним, во время сегодняшнего интервью гарант поведал, что в ближайшее время посмотрит результат работы министров вместе с премьером Денисом Шмыгалем, и после этого «могут полететь головы».
  • Напомним, в начале сентября представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде, первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук говорил, что в ближайшее время в отставку могут отправить двух членов Кабмина.

Автор: Екатерина Трохимчук
Источник