Всплеск коронавируса в Индии: кислород начали продавать на черном рынке

Всплеск коронавируса в Индии: кислород начали продавать на черном рынке

Больше всего больных в Нью-Дели.

В Индии пятый день подряд фиксируют наибольшее количество новых случаев коронавируса за сутки. В больницах заканчиваются места, а людям приходится обращаться на «черный рынок», чтобы получить лекарства или кислород.

Самая сложная ситуация наблюдается в столице страны — Нью-Дели. В части больниц закончились места для больных, а другие — не принимают пациентов из-за недостаточного количества кислорода. Учитывая эту ситуацию, людям приходится искать кислородные баллоны или концентраторы на «черном рынке» по изрядной стоимости.

Например, Анша Прия заплатила за баллон кислорода на «черном рынке» 670 долларов, тогда как, обычно, он стоит чуть больше 80 долларов. А господин Тивари был вынужден обращаться на «черный рынок» по кислородный концентратор для своего брата.

Как рассказало BBC, из-за такой ситуации большинство поставщиков кислородных баллонов просят за них по меньшей мере в 10 раз дороже обычной цены.

Всплеск коронавируса в Индии: кислород начали продавать на черном рынке

На «черном рынке» приходится покупать не только кислород, но и препараты, например, Ремдесивир, которого уже не хватает в больницах и аптеках. Также огромным спросом пользуется препарат Тоцилизумаб. BBC отмечает, что на «черном рынке» уже начали появляться подделки, но люди в такой ситуации, что согласны покупать даже сомнительные препараты.

Источник