Встал и поехал: причины популярности самокатов в Днепре

В качестве легкого, непринужденного транспорта днепряне все чаще выбирают самокаты. С приходом весны спрос на них вырос еще больше, чем в прошлом сезоне, передает «056».

Итак, давайте разберемся, почему люди все чаще выбирают самокаты, и насколько оправдан этот спрос:

1. Компактнее велосипеда. Самокат занимает меньше места и практичнее складывается. Его удобно брать с собой в общественный транспорт и в багажник авто.

2. Цена и легкость в обслуживании. В Днепре обычный взрослый самокат можно приобрести за 1,5 тысячи гривен. Минимальная цена электросамоката — 6 тысяч гривен. К тому же в нем немного деталей: цепи нет, смазывать постоянно не надо, минимум гаек. Это значительно упрощает обслуживание.

3. Полезная физическая нагрузка. Езда на самокате эффективная для мышц спины, груди и живота. А перед велосипедом он выигрывает из-за отсутствия твердого седла, которое несет негативные последствия.

4. Для ленивых или продвинутых придумали электросамокат. С развитием техники этот транспорт эволюционировал. Многие звезды поддержали тренд. И по своей популярности он уже подвинул гироскутер.

В Днепре электросамокаты стали замечательной альтернативой общественному транспорту. Недавно мы писали, что в городе официально стартовал сервис аренды электросамокатов. Теперь даже не обязательно приобретать свое личное средство передвижения. Достаточно найти припаркованый самокат, закачать приложение, оплатит и ехать по необходимому маршруту. Из минусов только то, что прокат пока работает в центре города Днепр. Чтобы попасть в более отдаленные районы, необходим свой личный электросамокат.

Источник