Встречайте полностью электрический внедорожник от Mercedes-Benz

Отличная новость для автолюбителей. Mercedes-Benz открывает завод по производству электрических автомобилей в США. Mercedes-EQ – это полностью новая серия, которая позволит бренду перейти на 100 % электропитание. Это значит, что в салоны Мерседес поступят иномарки, производство которых будет проходить на трех континентах.

Уверенный шаг в новое направление

С запуском завода по производству аккумуляторов на рынок поступят роскошные внедорожники, особенно пользующиеся популярностью в эпоху электромобильности. Существующие производственные мощности будут выпускать модели семейств EQS и EQE.

По словам председателя правления Ола Каллениуса, открытие завода — неизбежный шаг на пути к производству автомобилей с полностью электрическими приводами. Реализуя комплексный подход, включающий выпуск аккумуляторов на местах, Mercedes-Benz не только делает стремительный скачок вперед, но и опережает многих конкурентов. Именно это позволяло добиваться успеха на протяжении десятилетий. Помимо развития, бренд создает рабочие места в производственной сфере.

Напомним, что роскошные внедорожники с немецким лого производятся в Америке с 1997 года. В настоящее время эти заводы подготавливаются к запуску электрических автомобилей. Это произошло преимущественно благодаря серьезным инвестициям в инновации. По средним подсчетам их размер превысил 7 миллиардов долларов США. Из них примерно седьмая часть вложена в развитие производственных линий, выпускающих электромобили. Согласитесь, это красноречивое доказательство того, насколько большое внимание руководители немецкого бренда уделяют развитию отрасли.

Примером является мировая премьера нового автомобиля семейства EQS. Его отличия:

  • изысканный комфорт;
  • прогрессивный дизайн;
  • мощность.

Теперь комфорт лимузина EQS можно найти в популярном концепте большого авто. Это первый полностью электрический роскошный внедорожник от Mercedes-Benz и третья модель,

основанная на специальной архитектуре.

Электромобили – новое направление всемирно известного бренда

За годы существования автомобильный завод Mercedes-Benz в Тускалузе выпустил около 4 миллионов автомобилей. Только за 2021 год с конвейеров сошло около 260 000 внедорожников. Большой поток машин – не единственное достоинство производственного предприятия. Американские заводы Mercedes-Benz отличаются высокой гибкостью. Это позволяет быстро реагировать на меняющиеся предпочтения клиентов. Всего одна производственная линия позволяет создавать различные модели и приводные системы.

К уже запущенным в производство моделям вскоре добавят два новых электромобиля, оснащенных модернизированными аккумуляторами с нулевым выбросом углерода и новыми концепциями безопасности.

Новые внедорожники EQS и EQE будут оснащены высокопроизводительными литий-ионными батареями. Их особенность в том, что высокотехнологичное производство обеспечивает отсутствие выбросов углекислого газа. Усовершенствованное строение (никель, кобальт и марганец в соотношении 8:1:1) окажет положительное влияние на экологическую безопасность.

Согласно прогнозам, Mercedes-Benz планирует перейти на полностью электрические приводы уже к концу этого десятилетия. Одним из способов достижения этой цели является строительство 8 заводов по производству электрических аккумуляторов по всему миру.

Источник: сайт mercedes-benz.kiev.ua