ВСУ имеют полное право бить по целям в РФ, в том числе оружием Запада – британский министр


ВСУ имеют полное право бить по целям в РФ, в том числе оружием Запада – британский министр

Джеймс Хиппи (фото — Brian Inganga, AP)

Украина имеет полное право наносить удары по территории страны-агрессора России, чтобы атаковать ее логистические линии, запасы топлива, арсеналы, и может законно делать это при помощи вооружений, переданных ВСУ союзниками. Об этом в интервью Times Radio заявил министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министра спросили: «Мы как страна поддерживаем право украинцев атаковать российскую территорию?»

«Конечно. Я имею в виду, Украина как суверенная страна мирно существовала в своих границах, а затем другая страна решила их нарушить. И стянула 130 000 солдат со всей своей территории. Это начало войну между Украиной и Россией, и в войне Украине нужно наносить удары в тыл противника – атаковать его логистические линии, хранилища топлива, арсеналы. Это часть [войны]», – объяснил Хиппи.

Читайте также: В России сообщают о двух сильных пожарах в Брянске – на нефтебазе и у военных

«Совершенно законно для Украины нацеливаться вглубь России, чтобы нарушить логистику, которая, если бы она не была нарушена, напрямую способствовала бы смертям и бойне на украинской земле. Это часть войны», – подчеркнул он.

Министр добавил, что не считает это примером того, что Британия или НАТО сами бьют по России, о чем постоянно там говорят – якобы это не Украина защищается от полномасштабного вторжения РФ, а «США и НАТО руками украинцев вооюют против России».

  • 23 февраля 2022 года Уоллес заявил, что Британия «дала пинка под зад России в Крыму в 1853-м, можем сделать это снова».
  • По состоянию на 26 апреля Украине больше не угрожают свыше 22 000 оккупантов и 900 танков: инфографика о потерях РФ.

Читайте также: Британия не даст Украине тяжелые системы AS-90: рассматривают альтернативные варианты

Источник