Второй «Япомогабокс» для бездомных животных в Киеве будет работать с доставкой

Photo: by Darya Tryfanava

В столице готовят к работе второй бокс для прикормки бездомных животных. Об этом сообщается на официальной странице общественной организации «Yapomoga» в Facebook, передает корреспондент 44.ua.

Отмечается, что второй новый Япомогабокс заработает в столице через несколько дней. Однако где именно он будет находится пока неизвестно. Версия 2.0 будет стоять в местах, недоступных для животных. Организаторы объясняют это рядом причин. Отмечается, что в людных местах собаки и кошки боятся подходить к боксу.

«Как правило, они живут там, где людей нет. А если нет людей, нет и пластика для бокса. Замкнутый круг. Мы не имеем возможности контролировать корм и для каких целей его забирают», — говорится в сообщении.

Инициаторы идеи также сообщают, что когда животные не подходят к боксу корм обветриваться, а иногда размокает. Также, кроме четвероногих, днем ​​корм едят голуби, а ночью крысы. Именно поэтому, животные будут получать еду с доставкой.

«Когда бокс будет заполнен кормом, мы будем передавать его волонтерам, которые, в свою очередь, кормить хвостатых друзей. Мы будем четко знать сколько корма, где и какое количество животных смогли накормить. Количество корма будет подсчитываться и эта информация будет в свободном доступе на наших страницах», — добавляют организаторы.

Как сообщил ранее руководитель ГО «Япомога» Руфат Раимов подчеркнул, что второй бокс будет несколько отличаться от первого: в нем корм будет разделен для кошек и собак, а еще на автомате появится дисплей, на котором будет отображаться информация о том, как правильно сдавать пластиковую тару.

Напомним, чтопервый автомат который выдает корм для животных за пластиковые бутылки, появился в Киеве в октябре, в парке Котляревского.

Источник