Выбор типа загрузки и полезные функции стиральных машин

Стиральная машина — помощница любой хозяйки, которая способна не просто осуществлять освежающую стирку, но и полностью вывести сложные пятна, загрязнения. Это возможно сделать с использованием как специальных технологий, которыми дополнены модели премиум-класса, так и применяя пятновыводители, поверхностно-активные средства.

 

Выбор стиральной машины по типу загрузки

 

Привычный вариант — стиралка с фронтальной загрузкой, которая подразумевает расположение дверцы в горизонтальной части техники. Основная особенность таких устройств в возможности занять верхнюю часть стиральной машины, разместив там полочки для полотенец, контейнеры со стиральными порошками, кондиционерами для белья. Основной недостаток — проблематичность остановки, и отсутствие дозагрузки устройства в процессе стирки. Для установки такой машины требуется достаточно места, ведь открывание дверей осуществляется горизонтально.

 

Если основная задача сэкономить свободное место в ванной комнате, необходимо приобретать стиральные машины с вертикальной загрузкой. В таких устройствах дверца находится в верхней части, что позволяет осуществлять дозагрузку аппарата в процессе стирки, если случайно что-то забыли поместить в барабан.

 

Несмотря на то, что оба типа устройства, выпущенные известными брендами, работают хорошо, всё же по статистике стиральные машины с вертикальной загрузкой ломаются реже, отличаются длительным периодом работы.

 

Дополнительные полезные функции стиральных машин

 

Каждый бренд имеет свои собственные фишки, которые существенно выделяют его среди устройств других производителей.

 

Функции, которые пользуются особой популярностью:

 

  • Воздушно-пузырьковая стирка. В основе этой функции лежит использование специальный центрифуги, включение форсунок с мелкими отверстиями, для получения максимального количества пены. Стирка получается “сухой”, поэтому идеально подходит для очистки тяжёлых вещей, например, одеял, пуховиков. На этом режиме очень хорошо отстирываются кроссовки, спортивная обувь.
  • Обработка паром — незаменимая функция для молодых родителей, которые продолжают гладить детские пелёнки и распашонки. Эта функция позволит обеззараживать поверхность хлопчатобумажной ткани.
  • Возможность подключение к wi-fi. Благодаря этой функции, можно запускать устройство удалённо, используя мобильный телефон. Это оптимальный вариант для занятых людей, которые хотят подстроить работу техники под себя.

 

Запустив стирку за 2 часа до прихода с работы, удастся получить чистое бельё, которое можно вывешивать для окончательной просушки.

 

 

 

Источник