Взрыв на Позняках: жильцы просят вернуть газоснабжение

Жильцы взорванного на Позняках дома уже полтора года живут без газа. Фото: kievvlast

Жильцы взорванного на Позняках дома уже полтора года живут без газа. Фото: kievvlast

После трагического взрыва, который произошел летом 2020года на Позняках, здание полностью отключили от газоснабжения. Однако это вызвало проблемы с электричеством, и оставшиеся там жильцы просят вернуть газ обратно.

Напоминаем,, 21 июня 2020 года в доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 прогремел взрыв, который унес жизни пяти жильцов. Жителям подъезда, который пострадал при взрыве, вскоре стали выдавать новые квартиры. Спустя несколько месяцев стало известно, что дом планируют разобрать, однако работы затянулись и вложиться в срок не удалось.

При этом, жители других подъездов пока остаются в своих квартирах и уже полтора года отключены от газоснабжения. Готовить пищу им приходится на электрических плитах, а в холодное время года к этому добавляются электрические обогреватели, из-за чего возрастает нагрузка на электросеть и в доме часто пропадает свет.

В связи с этим, они обратились к депутату Николаю Конопелько, который направил запрос городским властям с просьбой возобновить газоснабжение в злосчастном доме. Депутат отмечает, что проживание людей в таких условиях, да еще и в период пандемии является недопустимым.

Напоминаем, ранее THEKIEV.city сообщал, что досудебное расследование взрыва официально завершилось только в августе 2021 года. Пятерых сотрудников «Киевгаза» подозревают в нарушении правил безопасности, что, вероятно, и стало и причиной трагедии.

Источник