У Зеленского отреагировали на обвинение Лукашенко о вмешательстве Украины в политическую жизнь страны

В Офисе президента назвали слова действующей власти Беларуси провокацией и откровенной ложью

У Зеленского отреагировали на обвинение Лукашенко о вмешательстве Украины в политическую жизнь страны

В Офисе президента Украины опровергают заявление белорусского руководства о том, что украинская сторона якобы в приказном порядке настаивает на проведении повторных выборов президента в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

«Сегодня в Минске практически официально прозвучало, что якобы руководство Украины «приказывает» провести новые выборы в Беларуси. Это не просто откровенная ложь. Это сознательное нагнетание. Сознательное провокационное поведение. Для чего? Или даже не так: при чем здесь Украина, если события касаются исключительно Беларуси и внутреннего недоверия?» — говорится в сообщении.

В Офисе президента отметили, что Украина уважает географические и политические границы каждой нации и не вмешивается в решение вопросов о выборах или чью-то победу на них.

Новости по теме: Лукашенко вышел на проправительственный митинг и обвинил Украину во вмешательстве

«Ссылаясь на то или иное соседнее государство, нельзя заглушить голос многотысячных протестов своих же сограждан. Если доверия нет — а мир видит, что доверия и близко нет, — то этот дефицит несправедливыми обвинениями в адрес руководства другой страны не восполнить. Скорее, можно вызвать еще большее недоверие», — заявили в Офисе президента.

Напомним, во время сегодняшнего митинга в поддержку действующей власти Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Литва, Латвия, Польша и Украина приказывают провести новые выборы в Беларуси.

Источник