У Зеленского прокомментировали скандал с формой сборной Украины

У Зеленского прокомментировали скандал с формой сборной Украины

В ОП выразили отношение к лозунгу.

В Офисе Президента прокомментировали решение УЕФА относительно формы украинской сборной на Евро-2020. Там отмечают: лозунг «Героям слава!» является оправданным и не может вызывать предостережения.

У Зеленского говорят, что ответ «Героям Слава!» на лозунг «Слава Украине» записан в душе каждого украинца. Впрочем, добавляют: УЕФА должна принимать решение без всякого политического влияния.

Как у Зеленского реагируют на решение УЕФА

В Офисе Президента отметили: уважают принципы, которыми руководствуются международные спортивные организации. Решение Европейского футбольного клуба не могло транслировать никакого политического влияния или вмешательства.

Наши футболисты на полях Европы пытаться прославить свою страну, отмечают в Офисе Президента. Поэтому лозунг «Слава Украине!» на форме сборной абсолютно правильный и не может вызвать никакого предостережения.

Касательно лозунга «Героям слава!», которое УЕФА требует убрать, у Зеленского отмечают – оно зашито на уровне подсознания в ответ на первый.

Когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей родины, когда слышит «Слава Украине!», то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ «Героям Слава!». Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца,
– написали у Зеленского.

Важно! Россия своей жалобой добилась того, что УЕФА обязало сборную Украины изменить форму. Лозунг «Героям слава!» с нее должны убрать. В то же время, вопреки жалобе России на форме останется контур Украины с Крымом и лозунг «Слава Украине!».

Накануне Владимир Зеленский получил свою форму от украинской сборной. На его экземпляре нанесена цифра «95». Форму президент уже выгулял во время рабочего визита на Донбасс.

Источник