УАФ подтвердила намерения судиться с УЕФА

УАФ подтвердила намерения судиться с УЕФА

Ассоциация получила обоснование решения присудить Украине техническое поражение.

Украинская ассоциация футбола подтвердила информацию о том, что получила от УЕФА мотивационную часть своего решения о присуждении сборной Украины технического поражения в несостоявшемся матче против Швейцарии.

О содержании этого документа в УАФ не сообщают, но подтверждают свое намерение подать апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Об этом сообщается в заявлении УАФ в Facebook.

«В Украинскую ассоциацию футбола поступил полный текст решения Апелляционного комитета УЕФА с мотивационной частью решения по отмененному матчу Лиги наций Швейцария — Украина, который должен был состояться 17 ноября.

Юристы УАФ тщательно анализируют полученный документ и готовят обжалование в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)», — говорится в сообщении.

Так же отмечается, что международные коллеги-юристы также находят основания для пересмотра дела в CAS.

«После ознакомления с полным текстом документа наши международные юридические коллеги видят основания для пересмотра дела в CAS. Поэтому с оптимизмом ожидаем начала рассмотрения дела в Лозанне. Поддерживаем и верим в нашу сборную!», — сообщили в УАФ.

Ранее сообщалось, что в УЕФА посчитали главной причиной при принятии решения о техническом поражении для Украины.

Напомним, что накануне матча против Швейцарии в сборной Украины обнаружились три положительные теста на коронавирус — у Руслана Малиновского, Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса. При этом последние двое переболели вирусом накануне и в их организмах были антитела, что говорило о ложных результатах теста. Несмотря на это главный врач кантона Люцерн отправил команду Шевченко на карантин, а матч Лиг наций отменили.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.