УАФ присвоила 7 миллионов долларов УЕФА — журналист

УАФ присвоила 7 миллионов долларов УЕФА - журналист

Фото: УАФ Журналист обвинил УАФ в коррупции

Константин Андриюк обвинил руководство украинского футбола в краже денег на строительство базы.

В Украине могли разворовать более 7 миллионов долларов, выделенных на строительство спортивной базы. И к этому может быть причастно руководство Украинской ассоциации футбола. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке журналист Константин Андриюк.

По его данным, история началась еще в 2017-м году, когда УЕФА выделила нашей стране 4,5 млн евро на строительство тренировочного центра для сборных в селе Княжичи. Но в результате сделок, по данным Андриюка, деньги пошли на завод по изготовлению искусственных полей, который вот уже как два года не работает.

Затем в 2018-м получает еще 1,8 млн долларов уже от ФИФА, после того как указывает завышенную стоимость цены на землю в Княжичах. Как утверждает журналист, вместо 300 тысяч долларов ее оценили в 2 миллиона евро. Впрочем, и после этого работы так и не начались. Ведь земли находятся в рекреационной зоне, из-за этого строительные организации не хотят браться за работу.

После этого, по словам Андриюка, руководитель УАФ Андрей Павелко лоббирует строительство в рамках программы «Большое строительство». В итоге за новую базу заплатят налогоплательщики. А куда делись более 7 миллионов долларов от международных футбольных организаций, так и останется тайной, — подытожил журналист.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.