УЕФА рассматривает три потенциальные даты возобновления чемпионатов – СМИ

По данным испанского издания AS, в УЕФА рассматривают май, июнь и сентябрь как возможные даты возобновления футбольного сезона.

УЕФА рассматривает три потенциальные даты возобновления чемпионатов – СМИ

Июнь – приоритетный вариант возобновления сезона

Фото: EPA

УЕФА рассматривает три потенциальные даты возобновления европейских футбольных чемпионатов, пишет испанское издание AS.

По данным источника, в организации рассматривают возобновления футбола в мае, июне или сентябре.

Отмечается, что май выглядит маловероятным вариантом, так как распространение коронавируса не равномерно в разных странах Европы.

Возобновление сезона 2019/2020 в сентябре повлечет за собой изменения в сезон 2020/2021, так как на то время он уже должен начаться.

Приоритетным выглядит вариант с возобновлением сезона в июне, даже если нужно будет проводить поединки при пустых трибунах.

Почти все европейские футбольные чемпионаты, а также Лига Европы и Лига чемпионов были приостановлены из-за коронавируса. Единственной европейской лигой, где проводятся игры, является чемпионат Беларуси.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 31 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 787 тыс., из них более 166 тыс. выздоровели, а 37 829 человек умерли.

Источник