УЕФА утвердил автоматизированную систему судейства в Лиге чемпионов

УЕФА утвердил автоматизированную систему судейства в Лиге чемпионов

Фото: Getty Images УЕФА утвердил революционное нововведение в Лиге чемпионов

Полуавтоматическая система определения офсайда в игре начнет действовать уже с сезона-2022/23.

УЕФА опередит ФИФА с революционным внедрением полуавтоматической системы определения офсайда. Как сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций нововведение применят уже на матче Суперкубка УЕФА-2022. После чего система заработает на групповой стадии Лиги чемпионов этого сезона.

«УЕФА в постоянном поиске новых технологических решений, направленных на повышение качества игры и помощь судьям. Полуавтоматическая система определения офсайда – инновационная технология, которая позволит бригадам VAR быстрее и точнее определять положение «вне игры», а это способствует поддержанию ритма игры и последовательности принимаемых решений.

Система готова к использованию в официальных матчах и применению на каждом стадионе Лиги чемпионов», – прокомментировал нововведение глава Судейского комитета УЕФА Роберто Розетти.

Напомним, ранее ФИФА сообщала, что планирует использовать систему полуавтоматического определения офсайда на матчах чемпионата мира в Катаре. Новая система будет работать благодаря специальным камерам, способным отслеживать 29 точек тела каждого игрока. Всего с 2020 года было проведено 188 тестов.

Матч за Суперкубок УЕФА-2022 состоится 10 августа в Хельсинки. В нем встретятся победитель Лиги чемпионов испанский Реал и обладатель трофея Лиги Европы — немецкий Айнтрахт. Начало поединка в 22:00 по киевскому времени.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.