Украина получила 425 млн евро от Великобритании на зарплаты учителям


Украина получила 425 млн евро от Великобритании на зарплаты учителям

Фото: depositphotos.com

Украина получила кредит в рамках проекта Всемирного банка «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине». Общая сумма – 446,8 млн евро. В рамках этого финансирования гарантия Великобритании составляет 424,6 млн евро, сообщает пресс-служба Министерства финансов.  

Средства будут направлены на покрытие расходов госбюджета.  

Подписывайтесь на UA-NEWS.in.ua в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, за счет кредита будет выплачена зарплата работникам государственных органов и бюджетных учреждений образовательной сферы – как на национальном, так и региональном уровнях, говорится в сообщении. 

«В условиях войны Украине важно сохранить потенциал, действенность и устойчивость государственного управления. Привлеченные средства позволят обеспечить финансирование для работников бюджетной сферы. Благодарны правительству Великобритании и команде Всемирного банка за поддержку Украины в этот трудный период нашей истории», – прокомментировал министр финансов Сергей Марченко. 

  • 26 июня правительство Великобритании выделило $525 млн кредитных гарантий для поддержки макроэкономической стабильности в Украине. 

Подписывайтесь на UA-NEWS.in.ua в Telegram: только важное

Источник