Украина попросила двухлетнюю отсрочку на выплату внешних долгов — Новости экономики

Украина попросила двухлетнюю отсрочку на выплату внешних долгов - Новости экономики

Фото: facebook.com/KabminUA

Кабинет министров Украины одобрил постановление о двухлетней отсрочке на выплату внешних долгов. Реструктуризация произойдет только в случае одобрительного решения кредиторов. Об этом свидетельствует постановление от 19 июля 2022 г. № 805.

Решение правительства вступит в силу только в случае согласования держателями облигаций изменений, предусмотренных документом. В случае несогласования государственный долг будет обслуживаться и погашаться в соответствии с условиями выпуска облигаций.

Согласно документу, конечная дата погашения облигаций откладывается на 24 месяца с соответствующей конечной даты погашения облигаций.

В течение действия отсрочки процентный доход по облигациям продолжает начисляться по ставкам, предусмотренным в условиях выпуска соответствующих облигаций. Кроме того, на сумму начисленного основного процентного дохода начисляется дополнительный процентный доход по ставкам, которые предусмотрены в условиях выпуска соответствующих облигаций (дополнительный процентный доход).

Ранее советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что Украина должна поставить на паузу все выплаты по внешним долгам. Отсрочка должна составить два года.

Источник