Украинцам могут разрешить регистрировать авто прямо в салоне

Украинцам могут разрешить регистрировать авто прямо в салоне

Инициатива выносится на обсуждение.

В Министерстве внутренних дел Украины предложили автосалонам закупить специальное оборудование, которое предусматривает регистрацию автомобилей и мотоциклов просто в салоне во время покупки.

Как отмечается, в данном «эксперименте» могут принять участие около 416 украинских автосалонов. Для этого, они должны будут заключить соглашение с главным сервисным центом МВД на регистрацию транспортных средств.

«Проект постановления разработан с целью оптимизации, доступности и упрощения получения услуги по государственной регистрации новых автомобилей, автобусов, мотоциклов и мопедов всех типов и других приравненных к ним транспортных средств с участием производителей, дистрибьютор’дистрибьюторов и уполномоченных дилеров, которые их реализуют», — говорится в сообщении.

В частности, для приобретения оборудования и программного обеспечения в первый год салоны могут потратить около 174 762 827,2 грн, а затраты за пять лет составят примерно 28 264 704 грн. Со стороны министерства за год администрирование программы «получи номер в салоне» уйдет примерно 317 865,60 грн.

Стоит заметить, что пока эта инициатива выносится на обсуждение, а все замечания будут приниматься до 5 июля этого года. 

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua